Яблочный пирог с кремом из теста фило
Поварёнок- 16
Понадобится:
16-20 шт Тесто фило (листы 40*40 см)
6-7 шт Яблоко (свежие, среднего размера)
2-3 ст. л. Изюм (без косточек, у меня темный, очень крупный )
4 ст. л. Сахар (яблоки - 1; крем - 3)
2 ч. л. Сок лимонный
2-3 ст. л. Ликер кокосовый (по желанию, у меня Малибу)
0,5 ч. л. Корица (молотая)
130 мл Молоко
100 г Сливки (33%)
4 ч. л. Крахмал кукурузный (крем - 3; яблоки - 1)
Ваниль (или ванилин)
2-3 ч. л. Стружка кокосовая (желательно белая)
1 шт Яйцо куриное
100 г Масло сливочное
2 ст. л. Орехи грецкие (измельченные, для посыпки)
2-3 ст. л. Ликер (кокосовый, по желанию, у меня Малибу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок