Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
  • 15
  • Количество порций16
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 16 персон, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар коричневый, Ванильный сахар и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
200 г  Масло сливочное
170 г  Сахар коричневый
1 пакет.  Ванильный сахар
1 г  Соль
5 шт  Яйцо куриное
4 ст. л.  Молоко
380 г  Мука пшеничная (полбовая или пшеничная)
15 г  Порошок пекарский (или на 500 г муки)
Начинка:
1 кг  Яблоко (можно + 0,5 кг)
Глазурь:
150 г  Сахарная пудра
1/2 ч. л.  Корица
2 ст. л.  Сок яблочный
2 ст. л.  Ром (или вода)
Вспомогательное:
2 ч. л.  Масло сливочное (для смазки противня)
1 ст. л.  Мука пшеничная (для посыпки противня)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок