Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Поварёнок- 15
- 16
- 1 40
Понадобится:
Тесто:
200 г Масло сливочное
170 г Сахар коричневый
1 пакет. Ванильный сахар
1 г Соль
5 шт Яйцо куриное
4 ст. л. Молоко
380 г Мука пшеничная (полбовая или пшеничная)
15 г Порошок пекарский (или на 500 г муки)
Начинка:
1 кг Яблоко (можно + 0,5 кг)
Глазурь:
150 г Сахарная пудра
1/2 ч. л. Корица
2 ст. л. Сок яблочный
2 ст. л. Ром (или вода)
Вспомогательное:
2 ч. л. Масло сливочное (для смазки противня)
1 ст. л. Мука пшеничная (для посыпки противня)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок