Яблочный пирог "А-ля французский"

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог "А-ля французский"
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Ванилин, Соль и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

75 г  Масло сливочное
150 г  Сахар (100 г. - в тесто, 50 г. - в заливку)
1 пач.  Ванилин (0,5 пач. - в тесто, 0,5 пач. - в заливку)
Соль (щепотка)
2 шт  Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в заливку)
100 г  Мука пшеничная
50 г  Крахмал
50 мл  Молоко
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
500 г  Яблоко (у меня 3 средних)
150 г  Сметана (250 мл.)
Сахарная пудра (для посыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок