Яблочный пирог
Поварёнок- 16
- 8
- 40
Понадобится:
Для опары:
300 мл Молоко
2 ст. л. Сахар
4 ст. л. Мука пшеничная
25 г Дрожжи (свежие)
Для теста:
420 г Опара (вес примерный)
600 г Мука пшеничная (при необходимости добавить)
3 ст. л. Масло растительное
1 шт Яйцо куриное (крупное)
1/2 ч. л. Соль
10 г Ванилин (или ванильный сахар)
100 мл Вода (только при необходимости, если видите, что тесто получается тугое)
Для начинки:
6 шт Яблоко (крупные лучше кисло-сладкие)
4 ст. л. Сахар
50 г Масло сливочное
Для смазки:
1 шт Желток яичный
1 ч. л. Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок