Яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог
  • 16
  • Количество порций8
  • Время приготовления40
Рецепт на 8 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи, Опара и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Для опары:
300 мл  Молоко
2 ст. л.  Сахар
4 ст. л.  Мука пшеничная
25 г  Дрожжи (свежие)
Для теста:
420 г  Опара (вес примерный)
600 г  Мука пшеничная (при необходимости добавить)
3 ст. л.  Масло растительное
1 шт  Яйцо куриное (крупное)
1/2 ч. л.  Соль
10 г  Ванилин (или ванильный сахар)
100 мл  Вода (только при необходимости, если видите, что тесто получается тугое)
Для начинки:
6 шт  Яблоко (крупные лучше кисло-сладкие)
4 ст. л.  Сахар
50 г  Масло сливочное
Для смазки:
1 шт  Желток яичный
1 ч. л.  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок