Яблочный пирог

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог
  • 11
  • Количество порций10
  • Время приготовления30
Рецепт на 10 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Молоко и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
600 г  Мука пшеничная (100 грамм для подсыпки при замешивании теста)
4 ст. л.  Сахар (по желанию можно добавить)
20 г  Дрожжи (свежие, но можно заменить на сухие- 8 грамм)
200 мл  Молоко (если тесто получается тугое, можно добавить)
2 шт  Яйцо куриное
2 ст. л.  Масло растительное (можно заменить сливочным)
0,5 ч. л.  Соль
Для начинки:
2 шт  Яблоко (крупные)
1 ст. л.  Сок лимонный
2 ст. л.  Сахар (+- по желанию)
Для смазки:
1 шт  Желток яичный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок