Яблочный пирог
Поварёнок- 11
- 10
- 30
Понадобится:
Для теста:
600 г Мука пшеничная (100 грамм для подсыпки при замешивании теста)
4 ст. л. Сахар (по желанию можно добавить)
20 г Дрожжи (свежие, но можно заменить на сухие- 8 грамм)
200 мл Молоко (если тесто получается тугое, можно добавить)
2 шт Яйцо куриное
2 ст. л. Масло растительное (можно заменить сливочным)
0,5 ч. л. Соль
Для начинки:
2 шт Яблоко (крупные)
1 ст. л. Сок лимонный
2 ст. л. Сахар (+- по желанию)
Для смазки:
1 шт Желток яичный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок