Яблочные пирожки с мясом
Поварёнок- 13
Понадобится:
2-3 стак. Мука пшеничная (просеянная + немного для посыпки)
200-250 г Майонез (домашний, в тесто)
2 шт Яблоко (в тесто - 1шт; в начинку - 1 шт)
1-2 ст. л. Водка (в тесто)
2/3 упак. Дрожжи (сухие, пакетик на 1 кг муки)
1.5-2.5 ст. л. Сахар (в майонез - 0.5 ст. л.; в тесто - 1-2 ст.л. )
3/4 ч. л. Соль (в тесто - 1/4 ч.л., в майонез - 1/4 ч.л.; в начинку - по вкусу)
600-800 г Мясо (у меня в равных долях свинина, говядина, индейка, но можно любое)
1 шт Лук репчатый (в начинку)
3 шт Яйцо куриное (в майонез - 1шт; в начинку - 1шт; для смазки - 1 шт)
200 г Масло растительное (в майонез)
1 ст. л. Уксус (у меня винный белый, но можно любой, в майонез)
1/2 ч. л. Горчица (в майонез)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке
Следующий рецепт
Сырные палочки за 15 минут