Яблочные пирожки с мясом

Поварёнок
рецепт Яблочные пирожки с мясом
  • 13
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Майонез, Яблоко, Водка, Дрожжи и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

2-3 стак.  Мука пшеничная (просеянная + немного для посыпки)
200-250 г  Майонез (домашний, в тесто)
2 шт  Яблоко (в тесто - 1шт; в начинку - 1 шт)
1-2 ст. л.  Водка (в тесто)
2/3 упак.  Дрожжи (сухие, пакетик на 1 кг муки)
1.5-2.5 ст. л.  Сахар (в майонез - 0.5 ст. л.; в тесто - 1-2 ст.л. )
3/4 ч. л.  Соль (в тесто - 1/4 ч.л., в майонез - 1/4 ч.л.; в начинку - по вкусу)
600-800 г  Мясо (у меня в равных долях свинина, говядина, индейка, но можно любое)
1 шт  Лук репчатый (в начинку)
3 шт  Яйцо куриное (в майонез - 1шт; в начинку - 1шт; для смазки - 1 шт)
200 г  Масло растительное (в майонез)
1 ст. л.  Уксус (у меня винный белый, но можно любой, в майонез)
1/2 ч. л.  Горчица (в майонез)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок