Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

Поварёнок
рецепт Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты
  • 15
  • Количество порций3
Рецепт на 3 персоны. Для приготовления понадобится: Мука льняная, Вода, Горчица, Масло растительное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2 ст. л.  Мука льняная
60 мл  Вода (кипяток)
2 ч. л.  Горчица
125 мл  Масло растительное (плюс 2-3 ст.л. для жарки котлет)
1/2 ч. л.  Соль
1 1/2 ч. л.  Сахар (1 ч.л. в соус, 1/2 ч.л. в котлеты)
4 ст. л.  Сок лимонный (2 ст.л. в соус, 2 ст.л. в котлеты)
250 г  Нут (размоченный)
1 шт  Морковь (средняя)
1 шт  Лук репчатый
1-2 зуб.  Чеснок
1/3 ч. л.  Орех мускатный
1 ст. л.  Соус (вустерский или соевый)
по вкусу  Перец черный (или белый, свежемолотый)
3-4 ст. л.  Мука пшеничная (цельнозерновая, 1 ст.л. в котлетный фарш, 2-3 ст.л. для панировки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок