Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом

Едим Дома
рецепт Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
  • 20
  • Количество порций8
  • Время приготовления20
Рецепт на 8 персон, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: сливочного масла, сахарной пудры, обычной муки и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

50 г сливочного масла
90 г (1/3 стакана + 3 ч. ложки) сахарной пудры
50 г (1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо обычная мука + сода)
60 г (1/3 стакана + 3 ч. л.) обычной муки
62 г (1/4 стакана) сметаны
1 большое яйцо
1/4 ч. л. ванильного экстракта (1/2 ч. л. натуларьной ванильной эссенци)
110 г (1 1/2 стакана) карамелизированных яблок
*** *** ***
ореховый топпинг (обсыпка)
55 г (1/2 стакана) орехов пекан либо грецких
30 г (2 ст. л.) коричневого сахара
10 г (1 ст. л.) муки
10 г (2 ч. л.) сливочного масла
1/2 ч. л. корицы
*** *** ***
карамелизированные яблоки
около 130 г сырых, очищенных от кожуры яблок (я использую яблочки грэнни смит/granny smith)
1 - 2 ч. л. сахара
1 - 2 ч. л. воды


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома