Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Поварёнок- 16
- 1 40
Понадобится:
525 г Мука (тесто: 3 стак., начинка: 1/4 стак., крошка: 1/2 стак.)
90 г Сахар (тесто: 1 ч.л., начинка: 1/4 стак., крошка: 3 ст.л., коричневый сахар 1/2 стак. для начинки )
335 г Масло сливочное (тесто: 260 гр, начинка: 60 гр, крошка: 15 гр)
1,5 ч. л. Соль (тесто: 1 ч.л., начинка: 1/4 ч.л. )
1/3 стак. Вода (холодная, тесто )
1 ст. л. Уксус (бальзамический холодный, тесто)
2 шт Яйцо (тесто: 1 шт. слегка взбить, смазка-1 белок взбить)
6-7 шт Яблоко (средние, начинка)
1 ч. л. Корица (начинка)
1/4 ч. л. Орех мускатный (молотый, начинка)
1 ст. л. Сок лимонный (начинка)
1 ч. л. Эссенция (ванильная, начинка )
60 мл Сливки (высокой жирности, начинка)
50-100 г Орехи грецкие (порубить на кусочки, для крошки)
525 г Мука пшеничная (тесто: 3 стак., начинка: 1/4 стак., крошка: 1/2 стак.)
2 шт Яйцо куриное (тесто: 1 шт. слегка взбить, смазка-1 белок взбить)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок