Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Поварёнок
рецепт Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
  • 16
  • Время приготовления1 40
Рецепт готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука, Сахар, Масло сливочное, Соль, Вода, Уксус и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

525 г  Мука (тесто: 3 стак., начинка: 1/4 стак., крошка: 1/2 стак.)
90 г  Сахар (тесто: 1 ч.л., начинка: 1/4 стак., крошка: 3 ст.л., коричневый сахар 1/2 стак. для начинки )
335 г  Масло сливочное (тесто: 260 гр, начинка: 60 гр, крошка: 15 гр)
1,5 ч. л.  Соль (тесто: 1 ч.л., начинка: 1/4 ч.л. )
1/3 стак.  Вода (холодная, тесто )
1 ст. л.  Уксус (бальзамический холодный, тесто)
2 шт  Яйцо (тесто: 1 шт. слегка взбить, смазка-1 белок взбить)
6-7 шт  Яблоко (средние, начинка)
1 ч. л.  Корица (начинка)
1/4 ч. л.  Орех мускатный (молотый, начинка)
1 ст. л.  Сок лимонный (начинка)
1 ч. л.  Эссенция (ванильная, начинка )
60 мл  Сливки (высокой жирности, начинка)
50-100 г  Орехи грецкие (порубить на кусочки, для крошки)
525 г  Мука пшеничная (тесто: 3 стак., начинка: 1/4 стак., крошка: 1/2 стак.)
2 шт  Яйцо куриное (тесто: 1 шт. слегка взбить, смазка-1 белок взбить)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок