Яблочно-гречневая запеканка в духовке
Поварёнок- 15
- 4
- 40
Понадобится:
Для теста:
3 шт Яйцо куриное
0,25 ч. л. Сода (гашеная в 1 ч. л. лимонного сока)
0,25 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста
1 пакет. Ванилин
25 г Сахар
90 г Хлопья гречневые
500 мл Молоко (горячее)
25 г Масло сливочное (растопленное)
Для яблок:
4 ч. л. Сахар
1 ч. л. Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формочки)
1 ч. л. Сок лимонный
2 шт Яблоко (кислое)
Для украшения:
1 ст. л. Сок (клюквенный+1 ч. л. сахара)
1 ч. л. Кунжут (обжаренный, по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок