Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста

Поварёнок
рецепт Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
  • 20
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи, Сахар, Соль и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
4 стак.  Мука пшеничная (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл)
500 мл  Молоко (теплое)
2 ч. л.  Дрожжи (сухие)
1 ст. л.  Сахар
1 щепот.  Соль
200 г  Творог (однородный, брала обезжиренный)
200 г  Масло сливочное (холодное, но не замороженное)
1 шт  Желток яичный (для смазывания)
1 ст. л.  Сметана (для смазывания)
1 ст. л.  Вода (для смазывания)
1 шт  Яйцо куриное
Булочки с маком:
4 ст. л.  Мак
100 мл  Пюре фруктовое (у меня яблочное)
Булочки с сыром:
по вкусу  Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке)
по вкусу  Специи (брала прованские сухие травы)
по вкусу  Кунжут
Булочки с персиком:
4 шт  Персик (консервированный половинками)
по вкусу  Сахарная пудра
2 ст. л.  Сахар коричневый
Булочки с черносливом на шпажках:
6 шт  Чернослив


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок