Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
Поварёнок- 20
Понадобится:
Тесто:
4 стак. Мука пшеничная (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл)
500 мл Молоко (теплое)
2 ч. л. Дрожжи (сухие)
1 ст. л. Сахар
1 щепот. Соль
200 г Творог (однородный, брала обезжиренный)
200 г Масло сливочное (холодное, но не замороженное)
1 шт Желток яичный (для смазывания)
1 ст. л. Сметана (для смазывания)
1 ст. л. Вода (для смазывания)
1 шт Яйцо куриное
Булочки с маком:
4 ст. л. Мак
100 мл Пюре фруктовое (у меня яблочное)
Булочки с сыром:
по вкусу Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке)
по вкусу Специи (брала прованские сухие травы)
по вкусу Кунжут
Булочки с персиком:
4 шт Персик (консервированный половинками)
по вкусу Сахарная пудра
2 ст. л. Сахар коричневый
Булочки с черносливом на шпажках:
6 шт Чернослив
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок