Вителло тонато (телятина тунцовая)
Поварёнок- 13
- 6
- 4
Понадобится:
1 кг Говядина (без кости (спинка или лопатка), а еще лучше - телятина)
1 шт Морковь
2 шт Лук репчатый
1 шт Лавровый лист
4 шт Желток яичный (в соус)
2 ст. л. Каперсы (1 ст.л. в соус+1 ст.л. на украшение)
3 ч. л. Горчица (2-3 ч.л. дижонской горчицы (либо любой другой) в соус)
250 мл Масло растительное (рафинированное, в соус)
50 мл Масло оливковое (Extra virgin, в соус)
230 г Тунец (консервированный в масле, масло слить)
1 шт Лимон (сок 1/2 лимона - в соус, 1/2 лимона-нарезать для подачи блюда)
3 шт Перец черный (горошком+ перец молотый для подачи, примерно щепотка)
Соль (примерно 1-2 ст.л.( сначала в бульон около 1,5ст.л., потом-в соус две щепотки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок