Вителло тонато (телятина тунцовая)

Поварёнок
рецепт Вителло тонато (телятина тунцовая)
  • 13
  • Количество порций6
  • Время приготовления4
Рецепт на 6 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Говядина, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Говядина (без кости (спинка или лопатка), а еще лучше - телятина)
1 шт  Морковь
2 шт  Лук репчатый
1 шт  Лавровый лист
4 шт  Желток яичный (в соус)
2 ст. л.  Каперсы (1 ст.л. в соус+1 ст.л. на украшение)
3 ч. л.  Горчица (2-3 ч.л. дижонской горчицы (либо любой другой) в соус)
250 мл  Масло растительное (рафинированное, в соус)
50 мл  Масло оливковое (Extra virgin, в соус)
230 г  Тунец (консервированный в масле, масло слить)
1 шт  Лимон (сок 1/2 лимона - в соус, 1/2 лимона-нарезать для подачи блюда)
3 шт  Перец черный (горошком+ перец молотый для подачи, примерно щепотка)
Соль (примерно 1-2 ст.л.( сначала в бульон около 1,5ст.л., потом-в соус две щепотки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок