Венок с ореховой начинкой

Поварёнок
рецепт Венок с ореховой начинкой
  • 14
  • Количество порций20
  • Время приготовления2
Рецепт на 20 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Яйцо, Соль и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

350 г  Мука (просеять)
240 мл  Молоко (120 мл- в тесто, 120 мл- в начинку, теплое)
40 г  Сахар (в тесто)
50 г  Масло сливочное (растопленное, в тесто)
1 шт  Яйцо (в тесто)
1  Соль (щепотку, в тесто)
1 шт  Лимон (цедру в тесто, 1 ст.л. сока - в глазурь)
200 г  Марципан (в тесто)
200 г  Орехи (молотый миндаль, можно заменить на грецкие)
2 ч. л.  Корица (в начинку)
100 г  Джем (в глазурь)
100 г  Сахарная пудра (в глазурь)
Миндаль (лепестки, для украшения)
25 г  Дрожжи (свежие, в тесто)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок