Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом
Едим Дома- 18
- 2
- 1 15
Понадобится:
300 г средне разваривающегося картофеля
2 ст. л. картофельной муки
50 г пшеничной муки или жёлтой манки
ч. л. соли
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
немного муки для раскатывания
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
500 г томатов в собственном соку (без шкурок)
5 - 7 томатов черри
1/2 луковицы
1 зубчика чеснока
1/2 пучок зелени или сушёные прованские травы, базилик (обязательно)
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая веточка тимьяна
1 маленький лавровый лист
1 ч. л. коричневого сахара
соль, свежемолотый перец
(для густоты можно добавить дрожжевых хлопьев)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома