Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

Поварёнок
рецепт Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
  • 23
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Опара и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
1 ст. л.  Сахар
1 ст. л.  Мука пшеничная
1 ч. л.  Дрожжи (5 г, сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ»)
50 мл  Молоко (теплое)
Тесто:
Опара
320 г  Мука пшеничная (+1 ст. л. а подпыл)
100 мл  Молоко (теплое)
1 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль (б/г)
50 г  Масло сливочное (мягкое)
1 пакет.  Ванилин (или ванил. сахар)
1 ч. л.  Масло растительное (для смазки миски)
1 шт  Яйцо куриное
Начинка:
1,5 стак.  Творог
2 ч. л.  Мука пшеничная
1 шт  Яйцо куриное
250 г  Яблоко (вес тертого яблока)
2 ст. л.  Сахар
1 ст. л.  Мед (с большой горкой)
1 ст. л.  Сок апельсиновый (или лимонный)
2 ч. л.  Крахмал
2 ст. л.  Джем (у меня протертая с сахаром малина)
0,5 мл  Ягода (замороженная - для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок