Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
Поварёнок- 23
- 8
- 2
Понадобится:
Опара:
1 ст. л. Сахар
1 ст. л. Мука пшеничная
1 ч. л. Дрожжи (5 г, сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ»)
50 мл Молоко (теплое)
Тесто:
Опара
320 г Мука пшеничная (+1 ст. л. а подпыл)
100 мл Молоко (теплое)
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль (б/г)
50 г Масло сливочное (мягкое)
1 пакет. Ванилин (или ванил. сахар)
1 ч. л. Масло растительное (для смазки миски)
1 шт Яйцо куриное
Начинка:
1,5 стак. Творог
2 ч. л. Мука пшеничная
1 шт Яйцо куриное
250 г Яблоко (вес тертого яблока)
2 ст. л. Сахар
1 ст. л. Мед (с большой горкой)
1 ст. л. Сок апельсиновый (или лимонный)
2 ч. л. Крахмал
2 ст. л. Джем (у меня протертая с сахаром малина)
0,5 мл Ягода (замороженная - для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок