Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
Поварёнок- 12
Понадобится:
1 стак. Кус-кус (для начинки)
0,7 стак. Малина (замороженная, для начинки)
0,7 стак. Вишня (замороженная, для начинки)
0,7 стак. Смородина черная (замороженная, для начинки)
75 г Сахар коричневый (для начинки 60г, для теста 15г)
5 стак. Мука пшеничная (я брала смесь обойной и высшего сорта 1:1, может понадобиться чуть больше или меньше)
600 мл Вода (в тесто 300мл, в начинку 300мл)
Соль (по вкусу)
0,5 ч. л. Ванильная эссенция (в тесто (можно заменить ванильным сахаром))
0,5 ч. л. Корица (в начинку)
Орех мускатный (на кончике ножа, в начинку)
Масло растительное (для жарки, если делаем пирожки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок