Узбекский плов с изюмом

Поварёнок
рецепт Узбекский плов с изюмом
  • 12
Для приготовления понадобится: Мясо, Морковь, Лук репчатый, Рис, Изюм и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Мясо (баранина, говядина, свинина, курица)
1 кг  Морковь
500 г  Лук репчатый
1 кг  Рис (круглый (длиннозерный не подойдет, так как он плохо впитывает воду))
100 г  Изюм (кишмиш, он без косточек)
300 мл  Масло растительное
Соль (когда замачиваем рис - 1 стол.ложка; в зирвак - 1 чайная ложка; при закладке риса в зирвак- 1,5 чайной ложки )
0,5 ч. л.  Перец черный
2 ч. л.  Зира (с горкой)
1 ч. л.  Барбарис
2 ч. л.  Куркума (в зирвак - 1 чайная ложка, в рис - 1 чайн.ложка )
Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок