Утка конфи с чечевицей и рисом

Поварёнок
рецепт Утка конфи с чечевицей и рисом
  • 16
  • Количество порций2
  • Время приготовления30
Рецепт на 2 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Утка, Морковь, Лук репчатый, Сельдерей черешковый и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Утка (2 ножки от утки)
1 шт  Морковь (средняя)
1 шт  Лук репчатый (средний)
2 шт  Сельдерей черешковый (1шт.в чечевицу с рисом,1 шт в букет гарни)
1 шт  Рис (порционный пакетик "Янтарь" от ТМ "Мистраль")
100 г  Чечевица (желтая чечевица,время готовки которой после закипания 10мин.)
2 ст. л.  Сметана (для подачи(или творожный сыр с добавками))
Соль (и перец по вкусу)
300 мл  Бульон
1 ст. л.  Масло оливковое
1 ст. л.  Уксус (красный винный)
1 шт  Тимьян (небольшой пучок в букет гарни)
1 шт  Петрушка (и другая зелень по вкусу-й небольшой пучок в букет гарни)
1 шт  Лист лавровый (в букет гарни)
500 мл  Жир (утиный(гусиный)для конфи)
2 зуб.  Чеснок (по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок