Творожно-маковый пляцок
Поварёнок- 22
- 25
- 2
Понадобится:
Тесто:
125 г Маргарин (холодный, но не из морозилки )
2 стак. Мука пшеничная
1 ч. л. Порошок пекарский
0,5 стак. Сахар
2 шт Яйцо куриное (только желток)
1 ст. л. Сметана
Творожная начинка:
1 кг Творог
3 шт Яйцо куриное
5 ст. л. Сахар
1 пач. Ванильный сахар
2 ст. л. Крахмал кукурузный
1 стак. Сметана
Маковая начинка:
2 стак. Мак
2 шт Яйцо куриное (только белок)
2 ст. л. Масло сливочное ( растопить и охладить)
2 ст. л. Крахмал
4 ст. л. Сахар
0,5 ч. л. Порошок пекарский
1 стак. Молоко
Глазурь:
3 ст. л. Какао-порошок
3 ст. л. Молоко
3 ст. л. Сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок