Цельнозерновые круассаны с закваской
Поварёнок- 16
- 16
Понадобится:
Опара:
20 г Закваска (пшеничная)
150 мл Вода (кипяченая, комнатной температуры)
100 г Мука пшеничная (высший сорт)
50 г Мука цельнозерновая
Тесто:
140 мл Молоко
90 г Сахар
1 пакет. Ванильный сахар
1 ч. л. Соль (без верха)
1 ч. л. Дрожжи (сухие)
20 г Масло сливочное (мягкое)
170 г Мука пшеничная
200 г Мука цельнозерновая
320 г Опара
Слоение:
300 г Масло сливочное (холодное)
Яичная смазка:
1 шт Яйцо куриное
1 ст. л. Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок