Цельнозерновые круассаны с закваской

Поварёнок
рецепт Цельнозерновые круассаны с закваской
  • 16
  • Количество порций16
Рецепт на 16 персон. Для приготовления понадобится: Закваска, Вода, Мука пшеничная и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
20 г  Закваска (пшеничная)
150 мл  Вода (кипяченая, комнатной температуры)
100 г  Мука пшеничная (высший сорт)
50 г  Мука цельнозерновая
Тесто:
140 мл  Молоко
90 г  Сахар
1 пакет.  Ванильный сахар
1 ч. л.  Соль (без верха)
1 ч. л.  Дрожжи (сухие)
20 г  Масло сливочное (мягкое)
170 г  Мука пшеничная
200 г  Мука цельнозерновая
320 г  Опара
Слоение:
300 г  Масло сливочное (холодное)
Яичная смазка:
1 шт  Яйцо куриное
1 ст. л.  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок