Три соуса "Песто"
Поварёнок- 11
- 3
- 10
Понадобится:
60 г Базилик (свежий: для красного и орехового - 20г.)
3 ст. л. Орехи кедровые (семена пинии, или кедровые орешки)
2 зуб. Чеснок
30 г Сыр твердый ("пекорино" или "пармезан", "гранд падано")
100 г Помидор (вяленый или вяленые томаты+томат паста(1:1) - для красного "песто")
1 ст. л. Каперсы (по желанию - для красного "песто")
1 ст. л. Уксус (бальзамический, по желанию - для красного "песто")
1 ст. л. Орехи грецкие (для сицилийского "песто")
150 г Рикотта (Ricotta - для сицилийского "песто")
Масло оливковое
Соль (для всех трех соусов, по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок