Три соуса "Песто"

Поварёнок
рецепт Три соуса "Песто"
  • 11
  • Количество порций3
  • Время приготовления10
Рецепт на 3 персоны, готовится 10 мин. Для приготовления понадобится: Базилик, Орехи кедровые, Чеснок, Сыр твердый и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

60 г  Базилик (свежий: для красного и орехового - 20г.)
3 ст. л.  Орехи кедровые (семена пинии, или кедровые орешки)
2 зуб.  Чеснок
30 г  Сыр твердый ("пекорино" или "пармезан", "гранд падано")
100 г  Помидор (вяленый или вяленые томаты+томат паста(1:1) - для красного "песто")
1 ст. л.  Каперсы (по желанию - для красного "песто")
1 ст. л.  Уксус (бальзамический, по желанию - для красного "песто")
1 ст. л.  Орехи грецкие (для сицилийского "песто")
150 г  Рикотта (Ricotta - для сицилийского "песто")
Масло оливковое
Соль (для всех трех соусов, по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок