Три постных мусса "Сласти для француза"
Поварёнок- 20
- 3
- 30
Понадобится:
Миндально-шоколадный:
50 г Миндаль (или абрикосовые косточки, для миндального молокаМожно взять больше орехов, для более насыщенного вкуса)
1 ст. л. Какао-порошок (можно 2 по желанию "шокоманам")
Корица (для аромата по вкусу)
200 мл Вода (нужное количество для 250 мл миндального молока)
1 ст. л. Крупа манная (с горкойУ меня манка "вредная", не хочет развариваться - мне порой и две ложки надо, чтоб каша загустела как положено)
Орехи (для украшения по вкусу)
Сахар (1-2 ст.ложки, тоже смотрите по своему вкусу)
Медово-лимонный:
4 ст. л. Крупа манная (для густой манки. Смотря как у вас манка разваривается, может чуть меньше понадобится)
600 мл Вода (В зависимости от манной крупы - если очень хорошо набухает, то 700мл, или же регулируйте количество манной крупы)
3 ст. л. Мед (2-3 ст.л. в зависимости от того, хотите ли вы сладкий мусс или с выраженной кислинкойМожно на сахар заменить)
1 шт Лимон
Ванильный сахар (по вкусу и вообще по желанию)
Яблочно-медовый мусс "Кислинка":
2 шт Яблоко (у меня кислые)
250 мл Вода (можно на яблочный сок заменить ;), тогда сахар регулируйте)
1 ч. л. Сок лимонный
0.5 ст. л. Мед (или сахара 1 ст.л)
1/4 ч. л. Корица (по вкусу)
1 щепот. Имбирь (по вкусу)
1 щепот. Ванилин (по вкусу)
1 ст. л. Крупа манная (с горкой, может и 2 ст.л понадобиться)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок