Традиционный польский суп "Журек"

Поварёнок
рецепт Традиционный польский суп "Журек"
  • 19
  • Количество порций5
  • Время приготовления60
Рецепт на 5 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Хлеб, Чеснок, Лист лавровый и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Для закваски ("Жура"):
100 г  Мука ржаная
1 ломт.  Хлеб (ржаной )
3 зуб.  Чеснок
2 шт  Лист лавровый
2 шт  Перец душистый
1250 мл  Вода (кипяток (250 мл). 1 л. холодной кипяченой воды)
Для Приготовления супа:
500 мл  Закваска ("Жур")
3 шт  Морковь
3 шт  Картофель
3 шт  Яйцо куриное (сваренные в крутую)
7 шт  Грибы (сушенные (белые))
4 шт  Колбаски (можно копченые)
200 мл  Сметана
1 ст. л.  Майоран
3 зуб.  Чеснок
2 шт  Лист лавровый
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
2 л  Вода (примерно)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок