Торт желейный «Полосатая нежность»

Поварёнок
рецепт Торт желейный «Полосатая нежность»
  • 14
  • Количество порций8
  • Время приготовления30
Рецепт на 8 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Печенье, Сахар коричневый, Желток яичный, Сливки и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Торт:
1 пач.  Печенье (бисквитное савоярди -палочками, количество зависит от объема формы.)
Сливочный слой:
4 ст. л.  Сахар коричневый ( мелкий ТМ "Мистраль" без горки)
3 шт  Желток яичный
250 мл  Сливки (10%)
2 ч. л.  Крахмал кукурузный (под нож)
3 ст. л.  Ликер (сливочный ( у меня Бейлиз))
7 г  Желатин
Шоколадный слой:
3 ст. л.  Сахар коричневый (демерара fine ТМ "Мистраль")
3 шт  Желток яичный
300 мл  Молоко
50 г  Шоколад темный
3 ст. л.  Ликер (шоколадный ( у меня Моцарт))
3 мл  Эссенция ( ромовая эссенция -3 капли)
15 г  Желатин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок