Пряничное тесто и пряничный подсвечник
Поварёнок- 12
- 2
- 30
Понадобится:
Тесто:
500 г Мед (можно заменить инвертным сиропом)
500 г Сахар
2 шт Яйцо куриное (+2 желтка)
300 г Масло сливочное (годится спред и маргарин)
1 кг Мука пшеничная (+ 1стакан для работы, годится любая, даже 2-го сорта)
2 ч. л. Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты)
50 мл Коньяк (ром или ароматизатор)
100 мл Вода (холодная)
Пряности для теста:
1 ч. л. Корица (молотая)
1/2 ч. л. Орех мускатный (молотый)
1 ч. л. Имбирь (молотый)
1/2 ч. л. Кардамон (молотый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Корейский салат с кальмарами и огурцами
Следующий рецепт
Торт желейный «Полосатая нежность»