Торт "Янтарь"

Поварёнок
рецепт Торт "Янтарь"
  • 13
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Желатин, Шоколад белый, Какао-порошок, Сливки и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

12 г  Желатин (у меня в пластинах)
30 г  Шоколад белый
1 ст. л.  Какао-порошок
600 мл  Сливки (35%)
370 г  Шоколад темный (270 + 100)
120 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
2 шт  Яйцо куриное (крупное)
1 ч. л.  Цедра лимона
90 мл  Сок лимонный
180 г  Сахар ( 60 + 60 + 60)
160 г  Сахарная пудра (просеять)
240 г  Белок яичный (из 6 крупных яиц, комнатной температуры)
160 г  Фисташки (несолёные, смолоть в блендере почти до состояния муки, можно заменить на фундук, миндаль или грецкие орехи)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок