Торт "Янтарь"
Поварёнок- 13
- 12
Понадобится:
12 г Желатин (у меня в пластинах)
30 г Шоколад белый
1 ст. л. Какао-порошок
600 мл Сливки (35%)
370 г Шоколад темный (270 + 100)
120 г Масло сливочное (комнатной температуры)
2 шт Яйцо куриное (крупное)
1 ч. л. Цедра лимона
90 мл Сок лимонный
180 г Сахар ( 60 + 60 + 60)
160 г Сахарная пудра (просеять)
240 г Белок яичный (из 6 крупных яиц, комнатной температуры)
160 г Фисташки (несолёные, смолоть в блендере почти до состояния муки, можно заменить на фундук, миндаль или грецкие орехи)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Французский киш с сёмгой и рисом
Следующий рецепт
"Неправильный" клубничный рахат-лукум