Торт "Ягодка"

Поварёнок
рецепт Торт "Ягодка"
  • 10
  • Количество порций16
  • Время приготовления25
Рецепт на 16 персон, готовится 25 мин. Для приготовления понадобится: Бисквит, Сливки, Сахарная пудра, Молоко сгущенное и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит (шоколадный, высота 8 см, можно разделить на 4 -5 коржей. Я разделила на 4, но в итоге использовала только 3 - торт получился высоким)
400 мл  Сливки (в крем, не менее 35-36% жирности. Возможно, вам хватит и 300 мл, т.к. у меня немного осталось)
50 г  Сахарная пудра (можно немного побольше, по вкусу)
0,5 стак.  Молоко сгущенное (в масляный крем)
90 г  Масло сливочное (мягкое, 70 г-в крем, 20 г- в глазурь)
2 ст. л.  Какао-порошок (в глазурь)
5 ст. л.  Сметана (в глазурь)
1 ст. л.  Сахар (в глазурь)
200 г  Смородина черная (в крем и для украшения, замороженная, не надо размораживать)
Миндаль (лепестки, для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок