Торт "Яблоко Евы"

Поварёнок
рецепт Торт "Яблоко Евы"
  • 25
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Шоколадный бисквит:
4 шт  Яйцо куриное (разделить на желтки и белки)
66 г  Сахар
50 г  Мука пшеничная
16 г  Какао-порошок
30 г  Масло растительное
36 г  Молоко
Карамель:
100 г  Сахар
35 г  Вода
100 г  Сливки (33-35%)
Карамельный мусс:
3 шт  Яйцо куриное
10 г  Сахар
1 ч. л.  Корица (без горки)
10 г  Желатин (порошковый быстрорастворимый)
100 г  Сливки (взбить)
Мусс с зеленым яблоком:
2 шт  Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока)
1 ст. л.  Ром
10 г  Желатин (порошковый быстрорастворимый)
200 г  Сливки (33-35%)
1 ч. л.  Сок лимонный
2 ст. л.  Сахар
Карамелизованные яблоки:
2 шт  Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока)
50 г  Сахар
25 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Корица
1 ст. л.  Ликер (Grand Marnier, Cointreau или другой лимонный или апельсиновый ликер)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок