Торт "Яблоко Евы"
Поварёнок- 25
Понадобится:
Шоколадный бисквит:
4 шт Яйцо куриное (разделить на желтки и белки)
66 г Сахар
50 г Мука пшеничная
16 г Какао-порошок
30 г Масло растительное
36 г Молоко
Карамель:
100 г Сахар
35 г Вода
100 г Сливки (33-35%)
Карамельный мусс:
3 шт Яйцо куриное
10 г Сахар
1 ч. л. Корица (без горки)
10 г Желатин (порошковый быстрорастворимый)
100 г Сливки (взбить)
Мусс с зеленым яблоком:
2 шт Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока)
1 ст. л. Ром
10 г Желатин (порошковый быстрорастворимый)
200 г Сливки (33-35%)
1 ч. л. Сок лимонный
2 ст. л. Сахар
Карамелизованные яблоки:
2 шт Яблоко (2 больших зеленых кислых яблока)
50 г Сахар
25 г Масло сливочное
1 ч. л. Корица
1 ст. л. Ликер (Grand Marnier, Cointreau или другой лимонный или апельсиновый ликер)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Мороженое из оливкового масла
Следующий рецепт
Соус с хреном для блинов с гречкой и овощами