Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

Поварёнок
рецепт Торт виноградный с начинкой "Сабайон"
  • 13
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Вино белое сухое, Сахар, Лимон и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

9 шт  Яйцо куриное (для бисквита - 5 шт; в начинку - 4 шт)
1 бут.  Вино белое сухое (в начинку - 1/4 л; для заливки - 1/4 л; для бисквита - 4 ст. л.)
400 г  Сахар (для бисквита - 150 г; для начинки - 175 г; для заливки - 2 ст. л.)
3 шт  Лимон (для бисквита - 1 лимон (цедра); оформление - 1 лимон (цедра); начинка и оформление - 1 лимон)
125 г  Мука пшеничная (для бисквита)
125 г  Миндаль (молотый, для бисквита)
Соль (для бисквита - 1 щепотка; для начинки - 1 щепотка)
40 г  Желатин (для начинки - 20 г; для заливки - 20 г)
8 г  Корица (для начинки)
8 г  Ванилин (для начинки)
500 г  Сливки (для взбивания, для начинки - 300-400 г; для оформления - 100 г)
500 г  Виноград (для оформления)
1 шт  Гвоздика (целая, для начинки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок