Торт "Весенний каприз"
Поварёнок- 20
- 8
- 5
Понадобится:
Для бисквитных коржей:
8 шт Яйцо куриное
300 г Сахар
300 г Мука пшеничная
2 ч. л. Разрыхлитель теста
Для лимонного коржа:
3 шт Яйцо куриное
180 г Мука пшеничная
1 шт Лимон
100 мл Масло растительное
150 г Сахар
60 мл Сок лимонный
1 ч. л. Разрыхлитель теста
Для сметанного крема:
800 г Сметана (Сметана 20—25% жирности)
150 г Сахар
2 ст. л. Ликер (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.)
Для зефирно-масляного крема:
1 бан. Молоко сгущенное
360 г Масло сливочное
8 шт Зефир (Зефир с любым вкусом по желанию. У меня был клюквенный.)
1 бан. Персик (Персики идут для прослойки. У меня банка 800 г.)
Для оформления:
500 мл Сливки (Сливки не менее 33% жирности.)
5 ст. л. Сахарная пудра (По вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок