Торт "Весенний каприз"

Поварёнок
рецепт Торт "Весенний каприз"
  • 20
  • Количество порций8
  • Время приготовления5
Рецепт на 8 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для бисквитных коржей:
8 шт  Яйцо куриное
300 г  Сахар
300 г  Мука пшеничная
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
Для лимонного коржа:
3 шт  Яйцо куриное
180 г  Мука пшеничная
1 шт  Лимон
100 мл  Масло растительное
150 г  Сахар
60 мл  Сок лимонный
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
Для сметанного крема:
800 г  Сметана (Сметана 20—25% жирности)
150 г  Сахар
2 ст. л.  Ликер (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.)
Для зефирно-масляного крема:
1 бан.  Молоко сгущенное
360 г  Масло сливочное
8 шт  Зефир (Зефир с любым вкусом по желанию. У меня был клюквенный.)
1 бан.  Персик (Персики идут для прослойки. У меня банка 800 г.)
Для оформления:
500 мл  Сливки (Сливки не менее 33% жирности.)
5 ст. л.  Сахарная пудра (По вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок