Торт "Ваниль-шоколад"
Поварёнок- 33
- 12
- 2
Понадобится:
Шоколадный бисквит:
155 г Мука пшеничная
30 г Кэроб
1 ч. л. Сода
1/2 ч. л. Соль
1 ч. л. Кофе растворимый
90 г Масло сливочное
190 г Сахар
2 шт Яйцо куриное
1 ч. л. Ванильная эссенция
150 г Сметана (20%)
Заварное тесто:
65 г Яйцо куриное
40 г Масло сливочное
50 мл Вода
по вкусу Соль
50 г Мука пшеничная
Баварский заварной крем:
170 мл Молоко
50 г Желток яичный (= 2.5 шт)
50 г Сахар
170 мл Сливки (35%)
6 г Желатин
2 ст. л. Вода
1/2 шт Ванильный стручок
по вкусу Ягода
Шоколадный мусс:
50 г Желток яичный
250 г Шоколад молочный
150 мл Молоко
450 мл Сливки (не менее 33%)
16 г Желатин
4 ст. л. Вода
Глазурь:
2 ст. л. Сметана (20%)
3 ст. л. Сахар
3 ст. л. Какао-порошок
50 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок