Торт "Ваниль-шоколад"

Поварёнок
рецепт Торт "Ваниль-шоколад"
  • 33
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Кэроб, Сода, Соль и еще 29 ингредиентов

Понадобится:

Шоколадный бисквит:
155 г  Мука пшеничная
30 г  Кэроб
1 ч. л.  Сода
1/2 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Кофе растворимый
90 г  Масло сливочное
190 г  Сахар
2 шт  Яйцо куриное
1 ч. л.  Ванильная эссенция
150 г  Сметана (20%)
Заварное тесто:
65 г  Яйцо куриное
40 г  Масло сливочное
50 мл  Вода
по вкусу  Соль
50 г  Мука пшеничная
Баварский заварной крем:
170 мл  Молоко
50 г  Желток яичный (= 2.5 шт)
50 г  Сахар
170 мл  Сливки (35%)
6 г  Желатин
2 ст. л.  Вода
1/2 шт  Ванильный стручок
по вкусу  Ягода
Шоколадный мусс:
50 г  Желток яичный
250 г  Шоколад молочный
150 мл  Молоко
450 мл  Сливки (не менее 33%)
16 г  Желатин
4 ст. л.  Вода
Глазурь:
2 ст. л.  Сметана (20%)
3 ст. л.  Сахар
3 ст. л.  Какао-порошок
50 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок