Торт "Три шоколада"

Поварёнок
рецепт Торт "Три шоколада"
  • 20
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит Савоярди:
2 шт  Яйцо куриное
50 г  Мука пшеничная
50 г  Сахар
30 г  Сахарная пудра
Шоколадный Баваруаз:
150 мл  Молоко
450 мл  Сливки (150 - в крем Англез; 300 - для взбивания в Баваруаз. Сливки 30-33%)
4 шт  Желток яичный
40 г  Сахар
15 г  Желатин
40 г  Шоколад белый
40 г  Шоколад молочный
40 г  Шоколад темный
Сироп для пропитки бисквита Савоярди:
50 г  Сахар
50 мл  Вода
10 г  Какао-порошок
Зеркальная глазурь:
50 мл  Вода
50 г  Сахар
10 г  Сироп глюкозы (можно заменить жидким медом (акация или липа))
10 г  Какао-порошок
3 г  Желатин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок