Торт-суфле "Irish cream"

Поварёнок
рецепт Торт-суфле "Irish cream"
  • 15
  • Количество порций10
  • Время приготовления60
Рецепт на 10 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Какао-порошок, Сахар, Сода и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2/3 стак.  Мука пшеничная
1/3 стак.  Какао-порошок
1 стак.  Сахар (2/3 стак. в тесто, 1/3 стак. в крем)
3/4 ч. л.  Сода
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
3 шт  Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт. в крем)
3/4 стак.  Молоко (1/2 стак. в крем + 1/4 стак. в тесто)
3 ст. л.  Масло растительное
2 ст. л.  Крахмал
2 ч. л.  Кофе растворимый
2 1/4 ч. л.  Желатин (я добавила 7 пластинок - 12 гр.)
270 г  Шоколад молочный (и черный, 100 г в крем и 170 г для глазури)
1/4 стак.  Ликер (cливочный, у меня "Carolans")
Вода
2 стак.  Сливки (для взбивания, 1 1/3 стак. для крема и 2/3 стак. для глазури)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок