Торт «Современный медовик»
Едим Дома- 41
- 8
- 2
Понадобится:
Для заварного медового теста:
1 шт. яйца куриные
50 г сливочное масло
50 г мед
60 г сахар
0.5 ч. л. сода
180 г мука
Для заварного сметанного крема:
30 мл молоко
200 г сметана
2 шт. яйца куриные
2 ч. л. кукурузный крахмал
100 г сахар
1 ст. л. ванильный экстракт
50 г сливочное масло
Для карамельной соленой пасты:
80 г сахар
100 г сливки 33-35%
1 ст. л. мед
30 г сливочное масло
1 щепотка соль гималайская
Для апельсиново-лимонного кремю:
2 шт. апельсины
1 шт. лимоны
2 шт. яйца куриные
100 г сахар
2 ч. л. кукурузный крахмал
80 г сливочное масло
Для миндального штрейзеля:
80 г миндаль жареный
50 г сахар коричневый
50 г мука
40 г сливочное масло
Для сырного крема-мусса:
3 шт. яйца куриные
225 г молоко
130 г сахар
3 ч. л. кукурузный крахмал
400 г сыр сливочный
15 г желатин
350 г сливки 33-35%
Для зеркальной глазури:
60 г глюкоза сироп
45 г вода
200 г сливки 33-35%
45 г молоко
180 г сахар
6 г желатин
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Ароматное жаркое с фасолью и колбасками
Следующий рецепт
Теплый крымский салат с мидиями