Торт шоколадный с заварным кремом
Поварёнок- 20
Понадобится:
Бисквит:
5 шт Яйцо куриное (среднего размера)
250 г Сахар
5 ст. л. Вода (остывшая кипяченая)
10 г Ванильный сахар
1 ст. л. Цедра лимона
30 г Какао-порошок
170 г Мука пшеничная
Крем:
300 мл Молоко
120 г Сахар
2 шт Яйцо куриное (среднего размера)
1/8 ч. л. Соль (чуть-чуть)
10 г Ванильный сахар
60 г Масло сливочное
2 ст. л. Мука пшеничная
2 ст. л. Какао-порошок (3 ст.л. зависит от качества какао)
Глазурь:
3 ст. л. Какао-порошок
2 ст. л. Сметана
3 ст. л. Сахар
50 г Масло сливочное
50 г Шоколад темный (или шоколадная стружка для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок