Торт "Шоколадный профитроль"

Поварёнок
рецепт Торт "Шоколадный профитроль"
  • 12
  • Количество порций6
  • Время приготовления2 20
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сахар, Какао-порошок и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Мука пшеничная (для бисквитного коржа-2 ст.л., для профитролей-1 стакан, для крема-2 ст.л.)
4 шт  Яйцо куриное (для коржа-2 шт., профитроли-2 шт., крупные)
5-6 ст. л.  Сахар (для коржа-2 ст.л., для крема-2-3 ст.л., для глазури-1 ст.л.)
3 ст. л.  Какао-порошок (для коржа-1 ст.л., для крема-1 ст.л., для глазури-1 ст.л.)
0,25 ч. л.  Разрыхлитель теста (для коржа)
1 пакет.  Ванилин (для коржа)
1 стак.  Вода (для профитролей)
250 г  Масло сливочное (для профитролей-100 г, для крема-100 г, для глазури-50 г)
0,25 ч. л.  Соль (для профитролей)
Молоко (крем-1/2 л, глазурь-4 ст.л.)
1 бан.  Молоко сгущенное (вареное, для крема)
50 г  Шоколад темный (у меня шоколадные конфеты 5 шт.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок