Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"

Поварёнок
рецепт Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"
  • 25
  • Количество порций12
  • Время приготовления4 10
Рецепт на 12 персон, готовится 4 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Шоколадный бисквит:
4 шт  Яйцо куриное
200 г  Сахар
120  Мука пшеничная
100 г  Шоколад темный
2 ст. л.  Молоко
Ганаш:
275 мл  Сливки (Жирность не менее 33%. Для прослойки 125, для покрытия 150)
10 г  Сахар (Для прослойки)
100 г  Шоколад темный (Для прослойки 50, для покрытия 50)
30 г  Масло сливочное (Для прослойки 15, для покрытия 15)
1 г  Ванилин (Для прослойки, щепотка)
15 г  Сахарная пудра (Для покрытия)
1 ст. л.  Какао-порошок (Для покрытия)
50 г  Фундук (Для украшения)
Шантильи:
250 мл  Сливки (Жирность не менее 33%)
1 ст. л.  Сахарная пудра
10 г  Желатин
50 мл  Вода
Соленая карамель (для мусса):
150 г  Сахар (Можно использовать коричневый)
150 мл  Сливки (Жирность не менее 33%)
33 г  Масло сливочное
0,5 ч. л.  Соль
Карамельный мусс:
80 г  Сахар
60 мл  Вода
10 г  Желатин
250 мл  Сливки (Жирность не менее 33%)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок