Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"
Поварёнок![рецепт Торт "Шоколадно-карамельная фантазия" рецепт Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"](/pic/m/1-142226.jpg)
- 25
12
4 10
Понадобится:
Шоколадный бисквит:
4 шт Яйцо куриное
200 г Сахар
120 Мука пшеничная
100 г Шоколад темный
2 ст. л. Молоко
Ганаш:
275 мл Сливки (Жирность не менее 33%. Для прослойки 125, для покрытия 150)
10 г Сахар (Для прослойки)
100 г Шоколад темный (Для прослойки 50, для покрытия 50)
30 г Масло сливочное (Для прослойки 15, для покрытия 15)
1 г Ванилин (Для прослойки, щепотка)
15 г Сахарная пудра (Для покрытия)
1 ст. л. Какао-порошок (Для покрытия)
50 г Фундук (Для украшения)
Шантильи:
250 мл Сливки (Жирность не менее 33%)
1 ст. л. Сахарная пудра
10 г Желатин
50 мл Вода
Соленая карамель (для мусса):
150 г Сахар (Можно использовать коричневый)
150 мл Сливки (Жирность не менее 33%)
33 г Масло сливочное
0,5 ч. л. Соль
Карамельный мусс:
80 г Сахар
60 мл Вода
10 г Желатин
250 мл Сливки (Жирность не менее 33%)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок