Торт "Шоколад-маракуйя"

Поварёнок
рецепт Торт "Шоколад-маракуйя"
  • 19
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахарная пудра и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

33 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
33 г  Сахарная пудра
343 г  Сахар гранулированный (Мелкий, быстро-растворимый)
3 шт  Яйцо куриное (целое. Средний -до -большой размер. В общей сложности для торта нужно 7 яиц.)
4 шт  Желток яичный
2 шт  Белок яичный
40 г  Мука пшеничная
40 г  Крахмал кукурузный
37 г  Ванильный сахар
233 г  Шоколад темный (64% или выше какао)
30 г  Шоколад молочный
525 мл  Сливки (не ниже 30% жирности. Должны взбиваться.)
23 г  Желатин (листовой.)
125 г  Маракуйя (мякоть, пюре)
120 мл  Ликер (Куантро или любой апельсиновый -100 мл и Амаретто -20 мл)
0,5 шт  Лимон (цедра половины лимона)
50 г  Какао-порошок (не сладкий. Для глазури)
1 шт  Соль (щепотка)
170 мл  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок