Торт "Шоколад-маракуйя"
Поварёнок- 19
Понадобится:
33 г Масло сливочное (комнатной температуры)
33 г Сахарная пудра
343 г Сахар гранулированный (Мелкий, быстро-растворимый)
3 шт Яйцо куриное (целое. Средний -до -большой размер. В общей сложности для торта нужно 7 яиц.)
4 шт Желток яичный
2 шт Белок яичный
40 г Мука пшеничная
40 г Крахмал кукурузный
37 г Ванильный сахар
233 г Шоколад темный (64% или выше какао)
30 г Шоколад молочный
525 мл Сливки (не ниже 30% жирности. Должны взбиваться.)
23 г Желатин (листовой.)
125 г Маракуйя (мякоть, пюре)
120 мл Ликер (Куантро или любой апельсиновый -100 мл и Амаретто -20 мл)
0,5 шт Лимон (цедра половины лимона)
50 г Какао-порошок (не сладкий. Для глазури)
1 шт Соль (щепотка)
170 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок