Торт "Семь звезд"
Поварёнок- 15
Понадобится:
125 г Яйцо куриное (примерно 2 больших яйца)
238 г Сахар (в бисквит - 88 г; в крем - 80 г; в панна котту - 60 г; в желе - 10 г)
75 г Мука пшеничная (в бисквит - 75 г; + чуточку для обсыпки формы )
25 г Крахмал
0,5 г Ванилин (у Луки стручок ванили)
Соль (щепотка)
Масло сливочное (для смазывания формы)
850 мл Молоко (для варки каши - 550 мл; для желе - 50 мл; в панна котту - 250 мл)
3 ст. л. Крупа манная (семолина)
100 г Шоколад темный
0,5 шт Лимон (в крем - 2 ст.л. сока и цедра; в панна котту - 1-2 ст.л.)
425 мл Сливки (33 %; в крем - 125 мл, в панна котту - 250 мл; для обмазки боков торта - 50 мл)
23 г Желатин (в крем - 5 г; в панна котту - 8 г; 10 г в желе)
250 мл Сок (вишневый)
1 горст. Орехи (бразильский орех, измельчить)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Закуска из карамельной груши с пшенкой, грецкими орехами и сыром в листиках цикория "Мечта Солдата"
Следующий рецепт
Хлеб на манной крупе "Колобок"