Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Поварёнок- 18
Понадобится:
Шоколадно-миндальный дакуаз:
30 г Какао-порошок
80 г Мука миндальная
100 г Сахарная пудра
50 г Сахар
140 г Белок яичный (примерно 4 больших яиц)
Ванильный крем:
200 г Сливки (минимум 30%)
40 г Сахар
50 г Желток яичный (примерно 3 больших яиц)
4 г Желатин (листовой)
1 шт Ваниль (стручок)
Шоколадный мусс:
250 г Молоко
5 г Желатин (листовой)
300 г Шоколад темный (примерно 52%)
500 г Сливки (минимум 30%, очень холодные)
Глазурь:
200 г Сливки (минимум 30%)
160 г Шоколад темный (примерно 52%)
20 г Глюкоза (сироп глюкозы, можно заменить инвертным сиропом)
10 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"
Следующий рецепт
Запеченная рыба "Аппетитная"