Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

Поварёнок
рецепт Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
  • 18
Для приготовления понадобится: Какао-порошок, Мука миндальная, Сахарная пудра и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Шоколадно-миндальный дакуаз:
30 г  Какао-порошок
80 г  Мука миндальная
100 г  Сахарная пудра
50 г  Сахар
140 г  Белок яичный (примерно 4 больших яиц)
Ванильный крем:
200 г  Сливки (минимум 30%)
40 г  Сахар
50 г  Желток яичный (примерно 3 больших яиц)
4 г  Желатин (листовой)
1 шт  Ваниль (стручок)
Шоколадный мусс:
250 г  Молоко
5 г  Желатин (листовой)
300 г  Шоколад темный (примерно 52%)
500 г  Сливки (минимум 30%, очень холодные)
Глазурь:
200 г  Сливки (минимум 30%)
160 г  Шоколад темный (примерно 52%)
20 г  Глюкоза (сироп глюкозы, можно заменить инвертным сиропом)
10 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок