Торт с муссом «Сиреневый туман»

Поварёнок
рецепт Торт с муссом «Сиреневый туман»
  • 24
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар коричневый, Масло растительное и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Корж:
3 шт  Яйцо куриное
5 ст. л.  Сахар коричневый (мелкий ТМ "Мистраль")
2 ст. л.  Масло растительное
4 ст. л.  Мука цельнозерновая
4 ст. л.  Крахмал кукурузный
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
1..2 шт  Яблоко (стакан нарезанных кусочков)
1 горст.  Изюм
1 щепот.  Ванилин
Мусс:
500 мл  Голубика (полулитровая банка замороженной ягоды)
1 стак.  Сахар коричневый (250 мл мелкий ТМ "Мистраль")
150 г  Творог (мягкий)
1 пач.  Крем (сухой ванильный крем для взбивания)
200 мл  Молоко (5%)
1 ч. л.  Цедра лимона (свеженатертая)
1/2 ч. л.  Ванильная эссенция
2 ст. л.  Желатин
1 горст.  Шоколад темный (шоколадная стружка)
Пропитка:
4 ст. л.  Сироп ягодный
2 ст. л.  Ликер
100 мл  Вода
5 г  Масло сливочное
Глазурь:
85 г  Шоколад темный
2 ст. л.  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок