Торт с муссом «Сиреневый туман»
Поварёнок
- 24
Понадобится:
Корж:
3 шт Яйцо куриное
5 ст. л. Сахар коричневый (мелкий ТМ "Мистраль")
2 ст. л. Масло растительное
4 ст. л. Мука цельнозерновая
4 ст. л. Крахмал кукурузный
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1..2 шт Яблоко (стакан нарезанных кусочков)
1 горст. Изюм
1 щепот. Ванилин
Мусс:
500 мл Голубика (полулитровая банка замороженной ягоды)
1 стак. Сахар коричневый (250 мл мелкий ТМ "Мистраль")
150 г Творог (мягкий)
1 пач. Крем (сухой ванильный крем для взбивания)
200 мл Молоко (5%)
1 ч. л. Цедра лимона (свеженатертая)
1/2 ч. л. Ванильная эссенция
2 ст. л. Желатин
1 горст. Шоколад темный (шоколадная стружка)
Пропитка:
4 ст. л. Сироп ягодный
2 ст. л. Ликер
100 мл Вода
5 г Масло сливочное
Глазурь:
85 г Шоколад темный
2 ст. л. Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








