Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе
Поварёнок- 12
Понадобится:
200 г Шоколад темный (50%-55% содержания какао)
410 г Сливки (жирные, 230 г в мусс + 180 г в покрытие)
Ароматизатор (в идеале грушевый, но у меня ром)
160 г Молоко
220 г Шоколад горький (65%-70% содержания какао)
50 г Вода
5 г Какао-порошок (просеянный)
30 г Мука (просеянная)
1 шт Яйцо (среднее)
80 г Сахар (30 г в бисквит + 50 г с сироп)
7 г Желатин (листовой)
310 г Пюре (грушевое, у меня измельченные блендером консервированные груши, 250 г в мусс + 60 г в покрытие)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Страпачки. Картофельные галушки с квашеной тушеной капустой. Словацкая кухня
Следующий рецепт
Рисовый рулет