Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе

Поварёнок
рецепт Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе
  • 12
Для приготовления понадобится: Шоколад темный, Сливки, Ароматизатор, Молоко и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Шоколад темный (50%-55% содержания какао)
410 г  Сливки (жирные, 230 г в мусс + 180 г в покрытие)
Ароматизатор (в идеале грушевый, но у меня ром)
160 г  Молоко
220 г  Шоколад горький (65%-70% содержания какао)
50 г  Вода
5 г  Какао-порошок (просеянный)
30 г  Мука (просеянная)
1 шт  Яйцо (среднее)
80 г  Сахар (30 г в бисквит + 50 г с сироп)
7 г  Желатин (листовой)
310 г  Пюре (грушевое, у меня измельченные блендером консервированные груши, 250 г в мусс + 60 г в покрытие)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок