Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме
Поварёнок- 38
- 16
- 12
Понадобится:
Смесь "пять специй":
1/2 ч. л. Перец душистый (молотый)
Орех мускатный (молотый 2,5 ч.л.)
1/2 ч. л. Гвоздика (молотая)
2 ч. л. Имбирь (молотый)
Корица (молотая 2,5 ч.л.)
Пряный бисквит:
140 г Молоко
9 г Бадьян
40 г Мука пшеничная
240 г Мука ржаная
40 г Крахмал
16 г Разрыхлитель теста
130 г Масло сливочное (комнатной температуры)
4 г Соль (мелкая)
7 г Смесь специй (смесь "пять специй")
320 г Джем апельсиновый
320 г Мед (цветочный)
130 г Глюкоза
160 г Яйцо куриное (около 3 шт.)
Лимонный крем:
142 г Яйцо куриное
157 г Сахар
2 шт Лимон (нужна цедра)
115 г Сок лимонный (мне хватило с 2 лимонов)
5 г Желатин (листовой)
215 г Масло сливочное (комнатной температуры)
Смесь фруктов:
100 г Курага (мягкая)
200 г Чернослив (мягкий)
2 шт Апельсин (70 г кожуры )
2 шт Лимон (70г кожуры)
130 г Сахар
155 г Вода
2 г Смесь специй (смесь "пять специй")
Пряный сюпрем:
250 г Молоко
2 г Смесь специй (смесь "пять специй")
25 г Мед (12,5г цветочного и 12,5г каштана или ели)
100 г Бисквит (пряный бисквит)
7 г Желатин (листовой 7,5г )
100 г Желток яичный
300 г Сливки (30-38% жирности)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок