Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме

Поварёнок
рецепт Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме
  • 38
  • Количество порций16
  • Время приготовления12
Рецепт на 16 персон, готовится 12 ч. Для приготовления понадобится: Перец душистый, Орех мускатный, Гвоздика, Имбирь и еще 34 ингредиента

Понадобится:

Смесь "пять специй":
1/2 ч. л.  Перец душистый (молотый)
Орех мускатный (молотый 2,5 ч.л.)
1/2 ч. л.  Гвоздика (молотая)
2 ч. л.  Имбирь (молотый)
Корица (молотая 2,5 ч.л.)
Пряный бисквит:
140 г  Молоко
9 г  Бадьян
40 г  Мука пшеничная
240 г  Мука ржаная
40 г  Крахмал
16 г  Разрыхлитель теста
130 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
4 г  Соль (мелкая)
7 г  Смесь специй (смесь "пять специй")
320 г  Джем апельсиновый
320 г  Мед (цветочный)
130 г  Глюкоза
160 г  Яйцо куриное (около 3 шт.)
Лимонный крем:
142 г  Яйцо куриное
157 г  Сахар
2 шт  Лимон (нужна цедра)
115 г  Сок лимонный (мне хватило с 2 лимонов)
5 г  Желатин (листовой)
215 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
Смесь фруктов:
100 г  Курага (мягкая)
200 г  Чернослив (мягкий)
2 шт  Апельсин (70 г кожуры )
2 шт  Лимон (70г кожуры)
130 г  Сахар
155 г  Вода
2 г  Смесь специй (смесь "пять специй")
Пряный сюпрем:
250 г  Молоко
2 г  Смесь специй (смесь "пять специй")
25 г  Мед (12,5г цветочного и 12,5г каштана или ели)
100 г  Бисквит (пряный бисквит)
7 г  Желатин (листовой 7,5г )
100 г  Желток яичный
300 г  Сливки (30-38% жирности)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок