Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя

Поварёнок
рецепт Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя
  • 22
  • Количество порций8
  • Время приготовления3
Рецепт на 8 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Миндаль, Белок яичный, Сахар и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит Дакуаз миндальный:
35 г  Мука пшеничная
100 г  Миндаль (молотый)
6 шт  Белок яичный (170 г)
60 г  Сахар
120 г  Сахарная пудра
Хрустящий слой с пралине:
20 г  Шоколад молочный
100 г  Пралине
40 г  Вафли (тонкие или воздушный рис)
Шоколадный мусс:
1 шт  Желток яичный
10 г  Сахар
50 мл  Молоко
110 г  Шоколад темный (70%)
350 мл  Сливки (35%, 150+200 г)
Глазурь brillantissime:
12 г  Желатин
172 мл  Вода (для желатина 72 мл)
110 г  Сахар
75 г  Какао-порошок
90 мл  Сливки (35%)
Пралине:
270 г  Миндаль (+фундук=смесь орехов)
175 г  Сахар
3 ст. л.  Вода
1 шт  Ваниль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок