Торт "Пьяная вишня" с особым кремом
Поварёнок- 13
- 8
- 60
Понадобится:
Бисквит:
5 шт Яйцо куриное
1 стак. Сахар
3 ст. л. Какао-порошок
3/4 стак. Мука пшеничная
Крем:
250 г Маскарпоне (можно взять сливки 33% жирности для взбивания, тогда их нужно будет взбить перед смешиванием, с маскарпоне проще и вкус такой же)
250 г Сметана (у меня была 18% жирности)
5 ст. л. Сахар (ориентируйтесь на свой вкус)
1 стак. Алкоголь (лучше не крепче 20 градусов, отлично подойдет вишневая настойка или красное вино)
200 г Вишня (можно немного больше)
Помадка:
150 г Сметана
2 ст. л. Какао-порошок
2 ст. л. Сахар
Шоколад темный (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок