Торт "Птичье молоко"
Поварёнок- 14
- 12
- 3
Понадобится:
7 шт Яйцо куриное (7 белков в суфле, 4 желтка в корж)
1,5 стак. Сахар (1 стакан - в суфле, 1/4 стакана - в корж, 1/4 стакана - в глазурь)
200 г Масло сливочное (150 г - в суфле, 50 г - в корж)
50 г Шоколад молочный (в глазурь, шоколад любой по вкусу)
1 ч. л. Ванилин (щепотка - в корж, щепотка - в глазурь)
1/4 ч. л. Кислота лимонная (в суфле)
200 г Молоко сгущенное (в суфле)
3 ст. л. Молоко (в глазурь)
30 г Желатин (в суфле)
1/2 стак. Мука пшеничная (корж)
1/2 ч. л. Разрыхлитель теста (корж)
Сироп ягодный (по желанию, для пропитки коржа)
Фрукты (по желанию, для украшения тортика)
Клубника (по желанию, для украшения и на корж)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок