Торт "Птичье молоко"

Поварёнок
рецепт Торт "Птичье молоко"
  • 14
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

7 шт  Яйцо куриное (7 белков в суфле, 4 желтка в корж)
1,5 стак.  Сахар (1 стакан - в суфле, 1/4 стакана - в корж, 1/4 стакана - в глазурь)
200 г  Масло сливочное (150 г - в суфле, 50 г - в корж)
50 г  Шоколад молочный (в глазурь, шоколад любой по вкусу)
1 ч. л.  Ванилин (щепотка - в корж, щепотка - в глазурь)
1/4 ч. л.  Кислота лимонная (в суфле)
200 г  Молоко сгущенное (в суфле)
3 ст. л.  Молоко (в глазурь)
30 г  Желатин (в суфле)
1/2 стак.  Мука пшеничная (корж)
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста (корж)
Сироп ягодный (по желанию, для пропитки коржа)
Фрукты (по желанию, для украшения тортика)
Клубника (по желанию, для украшения и на корж)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок