Торт "Праздничный" с черносливом
Едим Дома- 9
- 1
Понадобится:
100 г размягченного слив. масла;
4 яичных желтка растертых со стаканом сахара (я беру немного меньше сахара) ;
1 ст. ложка сметаны;
1/2 ч. ложки соды, погашенной в уксусе;
полтора стакана муки (если тесто будет жидковатое, то можно еще добавить муки, но не переусердствовать, иначе коржи будут ломаться!)
распарить 300 г чернослива (без косточек) , пропустить через мясорубку;
300 г слив. масла взбить с пол. стаканом сахара;
500 г сметаны взбить с пол. стаканом сахара.
все смешать с черносливом. при желании, можно добавить стакан очищенных грецких орехов.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии Высоцкой
Следующий рецепт
Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью