Торт-полено "Рождественская сказка"
Едим Дома- 32
- 15
- 2
Понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.
белок яичный - 3 шт.
масло растительное (виноградной косточки) - 25 г
мука миндальная (орех миндаль 130 г от "деликатеска. ру" - 100 г
мука пшеничная - 30 г
сахар - 110 г (я взяла 80 г обычного сахара и 20 г ванильного сахара)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
горький шоколад (50 - 70% какао) - 100 г
пралине - 100 г
сливки 35% - 280 г
желатин листовой - 5 листов
тёмный ром - 15 г (заменила на 20 г ликёра "куантро" и 2 ст. л. апельсинового сока)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
шоколад (70% какао) - 250 г (взяла 200 г)
нежирные сливки - 125 г (брала 130 мл сливок 20% жирности)
добавила цедру апельсина - 1 ст. л. с горкой и 1 ст. л. апельсинового сока
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
фундук от деликатеска. ру - 50 г
сахар - 50 г
вода - 3 - 4 ст. л.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
сахарная мастика
кондитерский гель
ягоды
мята
(брала марципан домашний и кондурин "парфе")
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
миндаль молотый (100 г миндаля от деликатеска. ру) - 70 г
сахарная пудра - 50 г
белок - 20 г
лимонный сок - 1/4 ч. л.
краситель красный пищевой "парфе", разведённый в воде - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома