Торт "Подарочный"
Поварёнок- 10
Понадобится:
8 шт Яйцо куриное (в шоколадный корж - 3 шт.; светлый корж - 2 шт.; крем маслянный - 1 шт.; белково-желейный крем - 2 белка)
3 стак. Сахар (в шоколадное тесто - 3/4 ст.; в светлое тесто - 1/2 ст.; в белково-желейный крем - 1 ст.; в маслянный крем - 2 ст.л.; для пропитки - 2 ст.л.)
3/4 стак. Мука пшеничная (просеянная; в шоколадное тесто - 1/2 ст.; в светлое тесто - 1/4 ст.)
2,5 ст. л. Крахмал (в шоколадный корж - 1,5 ст.л.; в светлый корж - 1 ст.л.)
2 ч. л. Желатин (в белково-желейный крем)
100 г Масло сливочное (в крем)
100 г Шоколад темный
1 ч. л. Какао-порошок (в шоколадное тесто)
200 мл Вода (кипячёная тёплая для пропитки - 100 мл.; для замачивания желатина - 100 мл)
30 г Шоколад белый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок