Торт "Первая любовь"
Поварёнок- 21
Понадобится:
170 г Мука пшеничная (30г в белый масляный бисквит, 140г в шоколадный бисквит)
7 шт Яйцо куриное (1 шт. в белый масляный бисквит,6 шт в шоколадный бисквит)
20 г Масло сливочное (в белый масляный бисквит)
140 г Сахарная пудра (20г в масляный бисквит, 60г в мусс из горького шоколада,60г в мусс из белого шоколада)
370 г Сахар (150г в шоколадный бисквит, 200г в грушевый глинтвейн, 20г для пропитки бисквита)
25 г Какао-порошок (в шоколадный бисквит)
1 пакет. Ванилин (в масляный бисквит)
1 кг Груша (конференц)
700 мл Вино десертное (кагор)
2 шт Корица
2 шт Гвоздика
0.5 шт Цедра апельсина
10 г Коньяк (для пропитки бисквита)
50 г Шоколад темный (в мусс из горького шоколада)
760 г Сливки (33%; 125г кипятим в мусс из горького шоколада, 255г взбиваем в мусс из горького шоколада, 125г кипятим в мусс из белого шоколада, 255г взбиваем в мусс из белого шоколада)
500 г Сыр сливочный (Маскарпоне; 250г в мусс из горького шоколада, 250г в мусс из белого шоколада)
44 г Желатин (12 г листового желатина в мусс из горького шоколада,20г листового в грушевую прослойку,12 гр листового желатина в мусс из белого шоколада,)
1 шт Ваниль (0,5 стручка ванили в мусс из горького шоколада,0,5 стручка ванили в мусс из белого шоколада)
10 г Крахмал картофельный (для грушевой прослойки)
80 г Шоколад белый (для мусса с белым шоколадом)
2 пач. Желирующая смесь (для торта, быстро застывающая)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок