Торт "Первая любовь"

Поварёнок
рецепт Торт "Первая любовь"
  • 21
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

170 г  Мука пшеничная (30г в белый масляный бисквит, 140г в шоколадный бисквит)
7 шт  Яйцо куриное (1 шт. в белый масляный бисквит,6 шт в шоколадный бисквит)
20 г  Масло сливочное (в белый масляный бисквит)
140 г  Сахарная пудра (20г в масляный бисквит, 60г в мусс из горького шоколада,60г в мусс из белого шоколада)
370 г  Сахар (150г в шоколадный бисквит, 200г в грушевый глинтвейн, 20г для пропитки бисквита)
25 г  Какао-порошок (в шоколадный бисквит)
1 пакет.  Ванилин (в масляный бисквит)
1 кг  Груша (конференц)
700 мл  Вино десертное (кагор)
2 шт  Корица
2 шт  Гвоздика
0.5 шт  Цедра апельсина
10 г  Коньяк (для пропитки бисквита)
50 г  Шоколад темный (в мусс из горького шоколада)
760 г  Сливки (33%; 125г кипятим в мусс из горького шоколада, 255г взбиваем в мусс из горького шоколада, 125г кипятим в мусс из белого шоколада, 255г взбиваем в мусс из белого шоколада)
500 г  Сыр сливочный (Маскарпоне; 250г в мусс из горького шоколада, 250г в мусс из белого шоколада)
44 г  Желатин (12 г листового желатина в мусс из горького шоколада,20г листового в грушевую прослойку,12 гр листового желатина в мусс из белого шоколада,)
1 шт  Ваниль (0,5 стручка ванили в мусс из горького шоколада,0,5 стручка ванили в мусс из белого шоколада)
10 г  Крахмал картофельный (для грушевой прослойки)
80 г  Шоколад белый (для мусса с белым шоколадом)
2 пач.  Желирующая смесь (для торта, быстро застывающая)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок